Operasi Plastik Mata

Operasi lipatan mata biasanya dilakukan untuk membuat lipatan mata ganda, melebarkan geris mata, menaikkan mata yang turun, menghilangkan kantung mata, hingga mengilangkan garis keriput di mata.

operasi mata korea

Operasi lipatan mata ganda tanpa sayatan

Operasi pembentukan lipatan mata ini tidak menggunakan sayatan tetapi dengan menggunakan simpulan benang yang di ikat membentuk lipatan mata baru yang lebih tinggi. Operasi kelopak mata tanpa sayatan bisa dilakukan untuk pasien yang memiliki kulit kelopak mata yang tipis.

Operasi Lipatan mata ganda sayatan

Operasi ini biasanya dilakukan untuk pasien yang memiliki kulit kelopak mata yang tebal. Prosedur operasi ini dilakukan dengan membuat sayatan pada kelopak mata babgian atas kemudian membuat lipatan mata baru yang lebih tinggi agar mata terlihat lebih besar.

Epi Canthoplasty

Operasi Epicanthoplasty dilakukan untuk membuka sudur mata bagian dalam kelopak mata yang bentuknya menyempit. Prosedur operasi ini membuat garis mata terlihat lebih lebar sehingga bentuk mata menjadi lebih besar.

Lateral Canthoplasty

Operasi lateral canthoplasty hampir sama prosesnya dengan epi canthoplasty, yang berbeda pada operasi ini adalah operasi ini dilakukan untuk membuka sudut mata bagian luar. Operasi ini dilakukan apabila jarak anatara mata dengan batang hidung terlalu pendek atau bentuk bagian sudut mata luar naik/turun.

korea double eyelid

Operasi ptosis

Operasi ptosis dilakukan untuk mengangkat kembali otot mata yang kendur baik karna factor usia maupun bawaan dari lahir. Operasi ini biasa dikombinasikan dengan operasi lipatan mata ganda agar hasilnya lebih maksimal.

Operasi Kelopak Mata Atas

Operasi upper blepharoplasty termasuk juga kedalam operasi anti-aging karna membantu mengangkat kembali kelopak mata yang turun akibat lemak berlebih atau kulit yang kendur karna waktor usia atau bawaan lahir. Proses ini berfungsi untuk membuang lemak dan kulit yang berlebih pada kelopak mata.

 Operasi Kantung Mata

Operasi lower blepharoplasty berfungsi mengangkat kembali kulit yang kendur atau menghilangkan keriput pada area bawah mata. Biasanya prosedur ini dikombinasikan juga dengan reposisi lemak apabila terdapat lemak berlebih yang menyeabkan kantung mata.

operasi kelopak mata ganda
operasi kelopak mata ganda sayatan
Epi Canthoplasty
Lateral Canthoplasty
Operasi Ptosis
Operasi Kelopak Mata Atas
Operasi Kantung Mata
Foto Operasi Mata